Savourer

Entre forêts et étendues agricoles, venez découvrir le Pays de Nemours à travers

  • Ses saveurs délicieuses …
  • Ses savoirs-faire authentiques …

Vous trouverez lors de votre escapade les bons produits de la ferme que vous pourrez déguster directement chez les producteurs : lapins, agneaux, canards, poulets ou fruits rouges il y en a pour tous les goûts.

Vers 1850, François Etienne Desserey, un confiseur de Nemours installé rue de Paris, eut l’idée d’utiliser le coquelicot pour fabriquer des bonbons. Il s’agit d’abord de pastilles contre la toux, la fleur étant réputée pour ses vertus apaisantes. De mai à début juillet, uniquement en milieu de matinée (pour éviter la rosée et la chaleur), jusqu’à 350 kilos de cette fleur légère sont récoltés manuellement chaque année. Les coquelicots sont ensuite transformés en arôme naturel.

En 1996, la chocolaterie Des Lis a repris la friandise d’antan et étend sa production. Aujourd’hui on retrouve dans la boutique des chocolats au coquelicot, du vinaigre de vin blanc au coquelicot, du sirop au coquelicot et la crème de coquelicot ainsi que d’autres surprises...

À découvrir absolument !

Email facebook twitter Google Bookmarks LinkedIn del.icio.us yahoo
 

Communauté de Communes
du Pays de Nemours
41 quai Victor Hugo
77140 NEMOURS
Tél : 01 64 78 69 05
secretariat@paysdenemours.fr

© CCPN 2011-2017